Teknik Tampering / Breakpoints mengunakan Fiddler atau Burp suite

Share:
Sumber Gambar : Technology Security Background

Siapa yang pernah mengunakan teknik ini ? perlu kita nostalgia lagi ?

Tampering / Breakpoints merupakan teknik untuk merubah permintaan atau memodifikasi sebuah header atau pun data. pada tahun 2013 tampering data ini sangat banyak digunakan oleh para defacer di indonesia , dulu saya pernah pake add-ons mozzila untuk melakukan memodifikasi  pada permintaan data.


Nah sekarang sudah tidak perlu lagi untuk melakukan Tampering / Breakpoints karena kita dapat mengunakan Fiddler2 atau Burp Suite. sebenernya tools yang paling bagus untuk kalian mengetest sebuah web atau pun aplikasi kalian bisa pake burp suite. karena fiturnya sudah bagus banget. kalau di tanya saya suka make yang mana , ya jelas aku pake Fiddler karena simple aja.


Untuk melakukan Tampering / Breakpoints pada fiddler sangat lah mudah , kalian tinggal klik Filter > Use Filter > Breakpoints > centang sesuai kebutuhan. contoh gambarnya.


Tampilan Filter pada Fiddler2
Untuk video nya.






Untuk melakukan Tampering / Breakpoints pada Burp Suite 

Untuk yang pake burp suite pasti lebih simple lagi , caranya Proxy > Intercept > Intercept On.

Tampilan Filter pada Burp Suite


Gimana ? mudah kan , tergantung kalian suka pake yang mana. jangan lupa komentar tentang pendapat kalian tentangteknik Tampering / Breakpoints mengunakan Fiddler atau Burp suite.


No comments